Planos de Nutrição
Com a funcionalidade de nutrição da Fitcore, o profissional consegue garantir um plano alimentar saudável, sustentável e adequado às diferentes necessidades (restrições alimentares, alergias, preferências pessoais) e objetivos de cada cliente.
Como funciona?
No primeiro passo da construção do plano nutricional do cliente, é fornecido ao nutricionista um gráfico-objetivo com base nas informações pessoais dadas pelo cliente ao preencher um questionário inicial. Este gráfico-objetivo do cliente é um cálculo da quantidade de calorias e macronutrientes que o cliente deve ingerir diariamente tendo em conta o seu estilo de vida e metas específicas a alcançar. Foi idealizado para servir de ferramenta de apoio ao nutricionista e apresenta uma visualização imediata da distribuição dos valores de energia (kcal), proteína, carboidratos e lípidos, podendo ser alterado e ajustado conforme entendido.
Num segundo passo, o nutricionista consegue elaborar variações de dieta (dieta de treino e dieta sem treino ou alterar conforme dias da semana, por exemplo) e criar refeições e consumo de água para cada variação. A Fitcore dispõe de uma base mundial de dois milhões de alimentos e uma base de dados portuguesa de 7500 alimentos que podem ser selecionados e adicionados às refeições criadas.
Cada refeição apresenta informação de calorias, hidratos de carbono, proteína e gordura totais dessa refeição. À medida que o plano alimentar vai sendo construído, o gráfico-objetivo vai atualizando automaticamente, de forma a que o nutricionista consiga perceber o número total de calorias e macronutrientes da dieta que está a prescrever e se está perto de atingir a meta diária previamente definida para aquele cliente.
Os planos de dieta podem ser elaborados com recurso à inteligência artificial para automatizar e simplificar o trabalho do profissional.
Com base na resposta do paciente ou mudanças nos objetivos, são permitidas alterações na composição das refeições e/ou ajustes nas porções de alimentos. Podem ser criados e guardados modelos de dieta para utilizar na gestão de outros pacientes.